Чёрное море. Саки. Часть 2. | Федосики
Путешествия

Чёрное море. Саки. Часть 2.

 

Поиски жилья. Доброта. Удача. Друзья.

Вот мы и в Саках.

Воздух пахнет солью: в нескольких шагах целебное Сакское озеро. Вокруг загорелые лица, колясочники гоняют на электроколясках. Практически ни одного бордюрчика. Райское место для Сашки.

Наша растерянная толпа выглядела, как недоразумение, на фоне остального благополучия. Легко ли сказать, Сашка на коляске, Владик его «ноги», Паша-карапуз с чемоданом, большим и маленьким, я и Стас обвешены сумками.

И главный вопрос на повестке дня: с чего начнём поиски жилья?

***

Витя и Катя, которые нас встречали, казались ангелами-спасителями. Часть вещей перекочевало к ним, стало легче дышать. Вместе искать жильё и веселее, и надёжнее. В общем-то, искали только для нас, потому что друзья сняли отель поближе к побережью. А это 5-8 км от нашего места остановки.

Мы обошли Саки вдоль и поперёк. Темнело. А жилья по-прежнему не было.

Было несколько предложений. Вроде и неплохое жильё, но были вопросы по Сашке. То пороги высокие, то мест хватало не всем, то коляска не проезжает в проём. Уже отчаялись.

Помощь пришла, как это частенько бывает, оттуда, где и не ждали-не гадали.

Это была простая женщина, жительница Сак. Она стояла с табличкой и предлагала своё жильё на остановке автобуса. Её дом был не приспособлен для колясочников. Но, видимо, когда мы в очередной раз разномастным табором проехали мимо, её сердце дрогнуло. Она взялась обойти периметр с другой стороны. И таки нашла нам жильё.

Что меня поразило больше всего — она была счастлива в этот момент больше, чем мы. И было видно, что эта радость от того, что она смогла помочь, она сделала доброе дело.

Доброта не имеет границ, национальностей, пола, материального положения. Впрочем, как и её обратная сторона.

***

Вспоминая этот момент, я понимаю, как круто нам повезло. В нашем распоряжении была комната в многоквартирном частном доме, с ванной и туалетом и без единого порожка. Во дворике была оборудована большая общая кухня со всем необходимым. По вечерам хозяева включали фонтанчик, и это создавало прекрасную домашнюю атмосферу.

В комнате была только огромная двухспальная кровать. И хозяйка (как в это поверить?) предоставила две крутые раскладушки  для детей. Все разместились замечательно. И места хватало.

Уже позже я сняла небольшое видео про наш дом…

***

Несмотря на то, что Витя и Катя выполнили свой долг и уехали заселяться в свой отель, пятница для нас не закончилась.

На море ехать уже не было сил, город мы практически весь обошли. Да и темнота уже!

Уютное кафе прямо за углом нашего дома заявило о себе громкой и весёлой музыкой. Мы гурьбой рванули туда. Благо, что Дима (наш друг) обеспечил нас деньгами. Мы были в безопасности и могли ни в чём себе не отказывать.

В кафе мы встретили своих друзей, семью из Минска, Мишу и Таню. Миша тоже колясочник. И, конечно, расслабились. И наелись до отвала, и напелись песен, и натанцевались. Просится слово напились, но это было не так. Мы и выпили, и закусили, и культурно отметили приезд на море. И даже, когда всё было съедено и выпито, хватало сил петь песни (Сашка чуть не вывалился из коляски) и танцевать. А мне этот кусочек заснять.

А завтра начинался новый день. И нас ждали озеро, море, солнце, фрукты. И рынок — где надо было купить разные мелочи и солнечные очки. Всем.

Реабилитация в Бурденко начиналась только в понедельник. Это два дня кайфа!!!

Продолжение следует…

Начало наших приключений читайте в Части 1.  Части 3 Части 4

 

Поделиться с друзьями:
Подробнее:
Семейныйсовет — жалость

  Разговор по душам - жалость... Бывают моменты, когда дети-подростки начинают говорить. И тут надо сделать всё, чтобы не перебить,...

Закрыть