Фаршированный перец: простой рецепт | Федосики
Рецепт перец фаршированный
Кулинарим

Фаршированный перец: простой рецепт

Сладкий болгарский перец, фаршированный мясом

В каждой семье, у каждой хозяйки есть так называемые сезонные блюда. Блюда, которые мы готовим из продуктов, актуальных в определённую пору года.

Сегодня я расскажу вам об одном таком блюде — осеннем. Это — фаршированный перец.

Время сладкого перца  начинается в августе, но особенно любят готовить из него, заготавливать на зиму — осенью. Поэтому я называю это блюдо осенним!

Уверена, что у каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении перца. Мой первый секрет — готовить перец с овощной подливой, которую не просто можно, а нужно кушать с перчиком. А второй — рецепт должен быть максимально быстрым и доступным, с простым набором ингредиентов. Он должен быть полезным, вкусным и не отнимать много времени.

Итак, начинаем!

Начинка

-700 грамм фарша (идеально приготовить фарш самому, прокрутив на мясорубке свинину, курятину и говядину; или свинину и курятину; или свинину и сало)

-2 моркови

-2 луковицы

-1 яйцо

-1/2 стакана риса (промыть)

-соль

-перец молотый чёрный, молотый душистый, базилик и другие приправы, которые вы любите.

Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко шинкуем, рис промываем.

Все составляющие смешиваем с фаршем в однородную массу. Отставляем и приступаем к подготовке перцев и соуса.

Перец

12 штук разноцветного перца (зелёный, красный, оранжевый) вымыть, аккуратно вырезать верхушку с хвостиком и очистить сердцевину от семян. Повторно вымыть. Перец готов для фаршировки.

Это интересно:  Горячие бутерброды с сайрой

Соус

200 грамм томатной пасты или соуса разбавить в 2-х стаканах кипячёной воды.

Если вы фанат томатной пасты — можете добавить соуса много, по вашему вкусу.

Дополнительные ингредиенты

2 моркови порезать кругляшами и полукругляшами

Лавровый лист

Перец душистый горошек

1 стакан спаржевой фасоли

Другие любимые овощи: помидоры, цветная капуста, сельдерей, бобы — всё, что вам понравится в подливе к перцам.

 

Собираем и готовим блюдо

Укладываем на дно большой кастрюли первый слой перцев, затем половину подготовленной моркови, спаржи и других овощей, 3-4 лавровых листа, 4-5 горошков перца.

Выкладываем второй слой перца и повторяем процесс с дополнительными овощами. Лавровый лист и перец можно уже не класть.

Если у вас кастрюля высокая, и перцев получится 3 (а то и 4!) слоя — укладывайте дополнительные ингредиенты, распределяя их равномерно между перцами.

Следующий этап — заливаем соус. Если вы любите томатную пасту в большом количестве, то можете добавить его столько, сколько хотите. Доливаем воду. Вода должна покрывать верхний слой перца, но быть не выше этого слоя.

Тушим перцы: закипели, уменьшаем температуру до режима томления и тушим около 45 минут.

 

Блюдо готово!

Выкладываем перец, поливаем подливой с овощами, кладём много сметаны и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Кстати, продукты мы частенько заказываем через Е-доставку на их сайте е-доставка

В этом есть очень много плюсов лично для меня:

-я выбираю продукты не выходя из дома

-у меня нет необходимости таскать тяжёлые сучки и пакеты

-свежие, качественные продукты (у нас лично не было ни одного косяка)

-отличный сервис (ребята ни разу не подвели. Всегда звонят, всегда предупреждают. Нам, кстати, всегда привозят в первые полчаса заявленного времени)

Мы пользуемся этим сервисом! А почему, нет?!

 

Поделиться с друзьями: