Кулинарим | Федосики

Кулинарим

Всё, что связано с кухней. Рецепты блюд, пошаговое приготовление блюд, рецепты с фото. Кулинарные советы и полезные ссылки, здоровое питание и диеты, посуда и новые приспособления для кухни. Интересные кулинарные находки. Готовим для семьи, для детей, готовим сами и готовим в радость

  • Кулинарим

    Шпик домашний

      Если сало оказалось жёстким — готовим шпик домашний. Рецепт с фото и видео. В семьях, где любят сало и периодически покупают его, был хотя бы один раз, когда оно оказалось неудачным. Неудачным — это значит, жёстким и «резиновым». При всей своей внешней красоте и ароматности. Такой казус произошёл у нас. Мама засолила кусочек сала, приправила и передала нам. Внешне оно выглядело очень аппетитно: полоска сала чередовалась с полоской мяса. Мясная прослойка была однозначно больше сальной. Однако оно оказалось очень жёстким. Есть его было невозможно. Был вариант подморозить — мол, оно резаться будет хорошо и жеваться полегче. Но постоянные заморозки-разморозки ради пары ломтиков — это не дело. *** Наш вариант…

  • Кулинарим

    Пицца домашняя

      Простой рецепт воздушной пиццы на кефирном тесте с фото Когда семья большая, не всегда можешь позволить себе целый день готовить на кухне. А магазинные полуфабрикаты наша семья не приемлет: любят домашненькое. Поэтому я стараюсь найти простые в приготовлении и наборе продуктов и одновременно вкусные блюда. Сегодня одно из них — пицца на кефире. Тесто: 500 гр. муки, 2 яйца, соду (1/3 ч.л.) погасить уксусом, соль-сахар по вкусу, подсолнечное масло — 1 ст.л., кефир — 400 мл.Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Во время замешивания, если будет необходимость, можно добавить ещё кефира, чтобы добиться нужной консистенции. Начинка: тут вы сами, как говориться, творец и художник. Я беру продукты…

  • Кулинарим

    Голубцы с мясом

    Простой рецепт голубцов для всей семьи (с фото) Это блюдо знают все. В любой семье любят и готовят голубцы. У каждого кулинара есть секреты, которые делают только их голубцы самыми вкусными и неповторимыми. Я поделюсь своим рецептом. В целом он прост и состоит из 3-х составляющих: капустные листья, начинка (фарш) и бульон, в котором тушатся голубцы. Листья: закипятить воду в большой кастрюле, посолить её немного и опустить качан. Периодически делать надрезы вокруг кочерыжки, отнимать по очереди листья и выкладывать на тарелку. Когда листья остынут,  срезать жёсткую полоску ножом (осторожно, не повредите листик). Листья готовы. Начинка: мясной фарш (я делаю всегда сама, прокручивая в мясорубке свинину с жирной прослойкой и куриное филе, примерно…