Мысли во время коронавируса | Федосики
О чём мы думаем во время карантина
Наша жизнь

Мысли во время коронавируса

 

О чём нам подумалось…

Нас не может не беспокоить всё то, что сейчас происходит с нами, с нашей страной, с людьми, с работой. Сначала наблюдали за всем происходящим в Китае, как будто смотрели страшное кино. Это там… Потом вирус начал распространяться по миру. Италия, Испания, Германия… Потом Америка, Украина, Россия… Были и страх, и отчаяние, и слёзы. У меня, конечно, я мама, я девочка, я чувствительная ко всему. Нам писали (и пишут сейчас) родные и знакомые, рассказывали, как это страшно.

Сделай правильный выбор

Потоки информации: от вселенского заговора до страшных цифр смертей, от советов, как мыть руки, до «снимите намордники».
Когда я услышала речь архибискупа Кондрусевича, главы католической церкви, я плакала. И каждый раз, слушая её, я понимала, как он прав, как он душой переживает за людей, как он любит их и хочет их призвать быть благоразумными.

Что я и моя семья могли сделать в данной ситуации?

Паша дома уже второй месяц, остался дома за неделю до каникул. Да, сложно, да, тяжело. Особенно сначала. Тут взрослые некоторые не умеют быть с самим собой, а ребёнку сложнее. Ну, что ж, пришло время учиться, а как тогда дальше жить без этого, без того, чтобы быть с самим собой.
Старшие дети ездят на работу, на практику. Они надевают маски, берут антисептик, они сидят дома в выходные, у них минимум контактов. Потому что они думают! Они не читают про заговоры, про то, что у нас всё прекрасно. Дети берегут нас и уважают других. И, кстати, в городе молодежи в масках встречается больше, пожилые — более беспечные.
Наша семья может сидеть дома вечером и в выходные, нам не скучно с друг другом, потому что мы дорожим собой, другими и, главное, врачами. Врачи есть и среди наших родных и среди друзей, поэтому мы знаем не понаслышке о ситуации. Они выдыхаются… оставляют силы и отдают жизнь ради нас. Это для них настоящей война, где защитить их никто не может, но их долг спасать.

Это интересно:  Что делать при сильной жаре на улице

Шить маски…

Мне предлагали воспользоваться ситуацией и заняться шитьём. Я не могу так… Не могу, не хочу и не буду. Продолжаю шить маски родственникам, знакомым, друзьям, всем, кто нуждается и обращается. Я никому не отказываю, пока у меня есть материал и силы. Делаю это просто так, от души. Одна подруга умудрилась мне всунуть денюжку за маски, но скандалить было бы невоспитанно. Кстати, вы можете пошить маску и сами, даже не имея машинки. Это очень просто. Не переплачивайте. Потому что я видела маски и за 10, 15, 20 рублей, они этого не стоят.

Это касается каждого

Этой темы мы касаемся каждый день: и информация поступает, её не проигнорируешь, но со временем уже фильтруешь. Маме звоню несколько раз на дню, чтобы напомнить, подсказать и даже немножко припугнуть. Чтоб не расслаблялась. Общаемся с сестрами и братьями. Со школьными родителями в чате.
Мы четко видим и понимаем, что это эпидемия, это не грипп. Это вирус, который не изучен. Даже учёные не могут понять и предугадать его воздействие. Непредсказуемый.
Тем не менее, паники нет. Это бесполезное дело…ничего не даёт, кроме невроза и снижения иммунитета.
Мы живём и несём ответственность за свои действия. Нам на нужен пастух.

P.S. Берегите себя.

Поделиться с друзьями: