Обида которая нас не отпускает | Федосики
обида
Наша жизнь

Обида которая нас не отпускает

 

Детские обиды, с которыми мы живём

Давно хотела написать пост на эту «детскую» тему. И вот в воскресенье получила «знак». Вечером смотрим передачу Talk на ТНТ. Четыре комика в непринужденной форме хохмят, стебутся, подкалывают друг друга в границах определенной темы. Тема этой передачи — «детские обиды».

Комик про детскую обиду

Вот Тимур Каргинов рассказывает коротенькую историю.
Его папа работал в городе. И когда Тимур после уроков гулял по городу, то иногда встречал его. И папа… никогда не здоровался с ним. Они шли, например, мимо друг друга и проходили молча. Тимуру было очень обидно в такие моменты.

А вот сейчас я сохраню концовку рассказа Тимура в секрете и расскажу свою коротенькую историю.

Как обиделась я

Мне лет 5-6. В кафе «Снежинка» на Камвольном (кафе располагалось в нескольких метрах от нашего дома) привезли торт «Киевский». В 80- е годы это было событие, не удивляйтесь. Все дети побежали по домам рассказать эту новость и, конечно, просить родителей купить его. Побежала и я. Говорю родителям, но они отказывают (то ли не было денег в тот момент, то ли не до торта было). Самым обидным для меня было, что всем детям купили, а мне нет, я осталась дома. С детской обидой.

Спустя годы…

Прошли годы. Я эту ситуацию уже забыла, но был какой-то медитативный момент, она возникла очень ярко и вспомнились детские эмоции и чувства.
И спустя много лет (полгода назад) я решила рассказать маме этот случай. Мама задумалась и сказала, что совсем не помнит этого.

На рождество мама приехала к нам. Мы сидим за столом, общаемся, вспоминаем, душевно беседуем. А потом мама говорит:
-Я вот, доча, вспоминала ту ситуацию с тортом, которую ты мне рассказала. И так и не вспомнила. Но я не могу понять одного: мы тебя с папой так любили, так хотели, чтобы ты не чувствовала себя несчастной, что я даже не представляю, что мы могли не купить этот торт.

Это интересно:  10 продуктов которые охлаждают в жару

Тимур Каргинов, когда уже вырос, спросил у папы, почему он демонстративно не здоровался с ним при встрече в городе. Папа сказал:
-Я здоровался с тобой глазами. Ты разве этого не видел?

Оказывается, как может быть всё просто!

Важное…

И вот моя главная мысль: иногда надо спросить родителей, друзей, людей, которые на ваш взгляд вас обидели, что они думали в этом момент, почему так поступили или сказали. Надо поговорить об этом. Часто это решает многие психологические проблемы «обиженного» человека: он «прощает» душой и телом, потому что нет причины держать этот груз обиды на себе. В конце концов, этот разговор может дать вам понять, как вас любили.

Это очень важно. Обиды вообще, а детские отдельно очень отражаются на нашей жизни.
Любимая мною Луиза Хей говорила, если у вас что-то болит — простите того, на кого ОБИЖЕНЫ, и боль раствориться.
Можно годами вынашивать воспоминания об обиде, а иногда стоит спросить человека и понять — он не хотел обидеть. Обиделись вы.

Когда вы всё поймёте, то почувствуете физически, как станет легко и свободно!

 

Поделиться с друзьями: