Рецепты блюд для завтрака ОВСЯНАЯ КАША
ОВСЯНАЯ КАША рецепты блюд для завтрака
Друзья, наступила суббота – время наших рецептов низкокалорийных блюд.
Вы уже усвоили, что на завтрак следует принимать обязательно горячее блюдо.
Кроме омлетов и запеканок, для завтрака хорошо подходят каши.
Если овощи и фрукты — это низкокалорийные продукты, то каши можно отнести к среднекалорийным. Поэтому мы будет разбавлять их продуктами, которые имеют низкую энергетическую ценность.
Нам понадобится
Для приготовления полезной овсяной каши покупайте овсяную крупу вместо хлопьев. Овсяная крупа, в отличие от хлопьев, содержат важную для насыщения и пищеварения клетчатку.
Хлопья насыщают на 1 час, крупа же — на 2,5-3 часа. Конечно же, в присутствии белковой пищи. Поэтому, если вы едите на завтрак кашу, всегда добавьте какой-либо белковый продукт.
Напомним, что колбаса и прочие сосиски к белковым продуктам никакого отношения не имеют.
Продукты, содержащие достаточное количества белка: мясо, птица, рыба, морепродукты, яйца, бобовые, в меньшей степени — творог.
Для того, чтобы на приготовление овсянки на завтрак ушло меньше времени, крупу стоит замочить холодной водой с вечера.
Чтобы каша стала не только полезной, но и более вкусной, добавьте в нее фрукты.
Вы можете использовать любые фрукты, которые любите. Для примера мы взяли грушу. Напомним, описание дано на одну порцию.
На порцию (250 г) — 156 ккал
- овсяная крупа 40 г
- груша 80 г
- вода, примерно 140 мл. Крупа разваривается в зависимости от сорта.
- соль
Отварите овсяную крупу. За 5 минут до готовности добавьте очищенную и нарезанную ломтиками грушу. Посолите. Оберните полотенцем и дайте настояться.
Точно также готовится овсяная каша с ягодами.
Вы можете приготовить овсяную кашу с микстом из ягод и фруктов. Калорийность таких каш будет примерно одинаковая, если вы соблюдаете пропорции.
Желаем приятного аппетита.