В каждой семье, у каждой хозяйки есть так называемые сезонные блюда. Блюда, которые мы готовим из продуктов, актуальных в определённую пору года.
Сегодня я расскажу вам об одном таком блюде — осеннем. Это — фаршированный перец.
Время сладкого перца начинается в августе, но особенно любят готовить из него, заготавливать на зиму — осенью. Поэтому я называю это блюдо осенним!
Уверена, что у каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении перца. Мой первый секрет — готовить перец с овощной подливой, которую не просто можно, а нужно кушать с перчиком. А второй — рецепт должен быть максимально быстрым и доступным, с простым набором ингредиентов. Он должен быть полезным, вкусным и не отнимать много времени.
Итак, начинаем!
-700 грамм фарша (идеально приготовить фарш самому, прокрутив на мясорубке свинину, курятину и говядину; или свинину и курятину; или свинину и сало)
-2 моркови
-2 луковицы
-1 яйцо
-1/2 стакана риса (промыть)
-соль
-перец молотый чёрный, молотый душистый, базилик и другие приправы, которые вы любите.
Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко шинкуем, рис промываем.
Все составляющие смешиваем с фаршем в однородную массу. Отставляем и приступаем к подготовке перцев и соуса.
12 штук разноцветного перца (зелёный, красный, оранжевый) вымыть, аккуратно вырезать верхушку с хвостиком и очистить сердцевину от семян. Повторно вымыть. Перец готов для фаршировки.
200 грамм томатной пасты или соуса разбавить в 2-х стаканах кипячёной воды.
Если вы фанат томатной пасты — можете добавить соуса много, по вашему вкусу.
2 моркови порезать кругляшами и полукругляшами
Лавровый лист
Перец душистый горошек
1 стакан спаржевой фасоли
Другие любимые овощи: помидоры, цветная капуста, сельдерей, бобы — всё, что вам понравится в подливе к перцам.
Укладываем на дно большой кастрюли первый слой перцев, затем половину подготовленной моркови, спаржи и других овощей, 3-4 лавровых листа, 4-5 горошков перца.
Выкладываем второй слой перца и повторяем процесс с дополнительными овощами. Лавровый лист и перец можно уже не класть.
Если у вас кастрюля высокая, и перцев получится 3 (а то и 4!) слоя — укладывайте дополнительные ингредиенты, распределяя их равномерно между перцами.
Следующий этап — заливаем соус. Если вы любите томатную пасту в большом количестве, то можете добавить его столько, сколько хотите. Доливаем воду. Вода должна покрывать верхний слой перца, но быть не выше этого слоя.
Тушим перцы: закипели, уменьшаем температуру до режима томления и тушим около 45 минут.
Выкладываем перец, поливаем подливой с овощами, кладём много сметаны и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Кстати, продукты мы частенько заказываем через Е-доставку на их сайте е-доставка
В этом есть очень много плюсов лично для меня:
-я выбираю продукты не выходя из дома
-у меня нет необходимости таскать тяжёлые сучки и пакеты
-свежие, качественные продукты (у нас лично не было ни одного косяка)
-отличный сервис (ребята ни разу не подвели. Всегда звонят, всегда предупреждают. Нам, кстати, всегда привозят в первые полчаса заявленного времени)
Мы пользуемся этим сервисом! А почему, нет?!
Откройте для себя сокровища на аукционе CoinHunters! Ищете редкие монеты, уникальные комиксы или антикварную ювелирку?…
Как жить долго и счастливо! Однажды я остановила внимание на одной передаче, где гостем…
Детские обиды, с которыми мы живём Давно хотела написать пост на эту "детскую" тему.…
Сюрприз для мамы Покупаю сухофрукты. Для мамы. Девушка-продавец взвешивает: курагу, инжир, чернослив... И тут…
О каком подарке мечтает Павлик С прошлого года Паша собирает деньги, которые ему кое-кто…
От судьбы не уйти... Смотрим Вечерний Ургант с Верой Брежневой. Она рассказывает про своё…