Голубцы с мясом
Простой рецепт голубцов для всей семьи (с фото)
Это блюдо знают все. В любой семье любят и готовят голубцы.
У каждого кулинара есть секреты, которые делают только их голубцы самыми вкусными и неповторимыми.
Я поделюсь своим рецептом.
В целом он прост и состоит из 3-х составляющих: капустные листья, начинка (фарш) и бульон, в котором тушатся голубцы.
Листья: закипятить воду в большой кастрюле, посолить её немного и опустить качан. Периодически делать надрезы вокруг кочерыжки, отнимать по очереди листья и выкладывать на тарелку. Когда листья остынут, срезать жёсткую полоску ножом (осторожно, не повредите листик). Листья готовы.
Начинка: мясной фарш (я делаю всегда сама, прокручивая в мясорубке свинину с жирной прослойкой и куриное филе, примерно 2:1), морковь на крупной тёрке (не жалейте, можно даже 2 больших моркови протереть) + 1 крупная морковь для бульона, крупная луковица (мелко порезать), рис (примерно 1/2 стакана), 1 яйцо, приправы (перец чёрный и красный, мускатный орех и на ваш выбор). В дополнение я добавляю мелко порезанный сладкий перец, сельдерей, зелёный лук, остатки капусты. Сегодня, например, я покрошила листья шпината. Я никогда ничего не обжариваю-не отвариваю, всё в натуральном виде.
Аккуратно заворачиваем немного фарша в каждый листок и кладём в рядок)))
Бульон. 3 столовые ложки томатной пасты развести в стакане воды. Вылить в кастрюлю, когда голубцы уложены, а потом долить кипячёной воды, чтобы голубцы покрыть полностью. Если я не использую помидоры, то сверху можно положить пару ложек кетчупа.
Мой секретик. Между слоями голубцов я кладу: морковь, спаржевую фасоль, помидорчик, травки разнообразные, лаврушку и перец-горошек.
Сегодня это — морковь, брокколи и ростки базилика, лаврушка и перец-горошек.
И, чуть не забыла, на дно кастрюли я кладу капусту (кочерыжку разрезаю на 4 части), для которой не хватило фарша.
Голубцы получаются отменные. При подаче добавить сметаны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!