коллаж голубцы с мясом и сметаной
Кулинарим

Голубцы с мясом

Простой рецепт голубцов для всей семьи (с фото)

Голубцы с мясом

Это блюдо знают все. В любой семье любят и готовят голубцы.
У каждого кулинара есть секреты, которые делают только их голубцы самыми вкусными и неповторимыми.

Я поделюсь своим рецептом.

В целом он прост и состоит из 3-х составляющих: капустные листья, начинка (фарш) и бульон, в котором тушатся голубцы.

Листья: закипятить воду в большой кастрюле, посолить её немного и опустить качан. Периодически делать надрезы вокруг кочерыжки, отнимать по очереди листья и выкладывать на тарелку. Когда листья остынут,  срезать жёсткую полоску ножом (осторожно, не повредите листик). Листья готовы.

Голубцы с мясом

Начинка: мясной фарш (я делаю всегда сама, прокручивая в мясорубке свинину с жирной прослойкой и куриное филе, примерно 2:1), морковь на крупной тёрке (не жалейте, можно даже 2 больших моркови протереть) + 1 крупная морковь для бульона, крупная луковица (мелко порезать), рис (примерно 1/2 стакана), 1 яйцо, приправы (перец чёрный и красный, мускатный орех и на ваш выбор). В дополнение я добавляю мелко порезанный сладкий перец, сельдерей, зелёный лук, остатки капусты. Сегодня, например, я покрошила листья шпината. Я никогда ничего не обжариваю-не отвариваю, всё в натуральном виде.

Аккуратно заворачиваем немного фарша в каждый листок и кладём в рядок)))

Бульон. 3 столовые ложки томатной пасты развести в стакане воды. Вылить в кастрюлю, когда голубцы уложены, а потом долить кипячёной воды, чтобы голубцы покрыть полностью. Если я не использую помидоры, то сверху можно положить пару ложек кетчупа.

Мой секретик. Между слоями голубцов я кладу: морковь, спаржевую фасоль, помидорчик, травки разнообразные, лаврушку и перец-горошек.
Сегодня это — морковь, брокколи и ростки базилика, лаврушка и перец-горошек.

И, чуть не забыла, на дно кастрюли я кладу капусту (кочерыжку разрезаю на 4 части), для которой не хватило фарша.

Это интересно:  Фаршированный перец: простой рецепт

Голубцы получаются отменные. При подаче добавить сметаны.

Голубцы с мясом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Поделиться с друзьями: